Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Продукты и технологии Международного центра стратегического проектирования

ский Новый год

 

Губернаторские проекты прошедшие экспертизу МИД России и одобренные Генсеком ООН

Губернаторские проекты прошедшие экспертизу     МИД России

Проектные предложения

Новочеркасск - город федерального значения

Рейтинг за счет катастроф

Опубликовано 03.01.2019

Плюнув в лицо своему народу, власть обнаружила опавший рейтинг Путина и правящей партии. Тогда решили наверху: дабы взбодрить рейтинг вертикали, перейти от прошлогоднего кнута в виде «государство вам ничего не должно» к новогоднему прянику: «но если уж, конечно, катастрофа, бедствие – мы тут как тут». Катастрофы и бедствия не заставили себя долго ждать.

 

Плюнув в лицо своему народу, власть обнаружила опавший рейтинг Путина и правящей партии. Не оценил вздорный народ реформ ради его же блага – в смысле блага тех, кто милостиво еще им управляет.

Не выходит учинить желанное единство между народом и его доярами. Не получается этого патриотического «Мы» с большой буквы; как было с маленькой «мы» и «они», как и осталось.
Тогда решили наверху: дабы взбодрить рейтинг вертикали, перейти от прошлогоднего кнута в виде «государство вам ничего не должно» к новогоднему прянику: «но если уж, конечно, катастрофа, бедствие – мы тут как тут».

Катастрофы и бедствия не заставили себя долго ждать: в Магнитогорске взорвался подъезд жилого дома, в Москве в Парке Горького рухнул сухопутный мост с толпой людей на нем.
Вот и устремились правители за оздоровлением их рейтинга по местам небоевых потерь. Путин на разбор завалов, Собянин к упавшим с моста. Благородно? Еще как! Народ обязан оценить.

К этому широко освящаемому в СМИ делу первых лиц тут же присосались и другие: вторые и третьи. Греф дал свой самолёт, чтобы спасенного чудом из-под завалов малыша доставить в Москву. Широкий, славный жест, о котором без лишней скромности и пошлой поговорки «делай добро молча» тоже рассказали все, кому положено.

Доктор Рошаль отметился на громкой акции – и даже какая-то дама от чиновничьей медицины обещала лично контролировать процесс лечения ребёнка.

А спавшее его случайное нагромождение плит попутно было объявлено чудом, чуть не каким-то праздничным подарком из-под новогодней елки. Правда, сама елка эта, ставшая результатом безобразного отношения к жилью народа, содрогает.

Собянин мгновенно, ни в чем не разбираясь, уволил директора парка – о чем опять вся пресса сообщила с должным придыханием . Неважно, кто виноват – директор или прораб конторки, что выиграла типичный московский тендер на тяп-ляп работы, или проектировщик, или строитель Равшан. Главное – показать, что власть на страже интересов народа. Примерно как в сатирической поэме Твардовского «Теркин на том свете»:

Это вроде как машина
Скорой помощи идет:
Сама режет, сама давит,
Сама помощь подает.

Вот вам и единение. Вот и сам Путин стоит у койки измазанного зелёнкой парня, пострадавшего в Магнитогорске – и дарит ему царским жестом ноутбук. О чем опять же повествуют с нескрываемым восторгом все телеканалы. Дескать нечего творить это добро тихо. Творить его надо громко! Это зло в виде повальной коррупции и распилов средств на ремонт домов творить надо тихо…

Ребёнок летит в Москву на самолёте Грефа: вот вам и забота о простом народе. Что, съели те, которые орали, будто наши богатеи плюнули на наш народ? А вот и нет! Не все, как видите, их денежки пошли на яхты и дома в Лондоне. Кое-что и для людей нашлось.

Впрочем тут впору бы задать вопрос про медицину Магнитогорска. Почему в таком немалом городе не нашлось медицины, способной выходить младенца с травмами? А что если бы он просто в аварию попал, без Путина и всей той помпы по поднятию на нём рейтинга власти? Тихо бы помер? Рядом ведь есть еще Челябинск, Екатеринбург. И там тоже, выходит, не осталось больше профпригодных лекарей? «Все ушли в Москву»?

И зачем целому Путину лететь в новогоднюю ночь на разбор завалов? Ведь это пара самолётов на него и его эскорт, потрясение и нервотрепка для местного начальства не хуже, чем от самого происшествия. Что, в Магнитогорске не было рангом пониже капитана для руководства двумя кранами и ротой личного состава? Не нашлось обычного генерала для руководства операцией и доклада в Москву по вопросу, отчего рухнуло 2 подъезда?

Наверно, есть там всё это. Но рейтинг высшей власти вялый, вот она и пользуется любым случаем, чтобы изобразить эту заботу или озабоченность.

И я думаю, этот год еще доставит немало подобных поводов для наших первых лиц изобразить из себя добрых айболитов и волшебников, прилетающих на большом самолете за отдельными маленькими мальчиками…

Олег Кизим